Accessibility links

Сотрудники Первого канала Общественного вещателя Грузии требуют повысить зарплату


Журналисты, операторы и технический персонал информационного выпуска «Моамбе» на Первом канале Общественного вещателя Грузии сегодня, 18 мая, провели акцию и пригрозили начальству забастовкой, если им не повысят зарплаты на 20-50%. С требованием повысить зарплату и улучшить условия труда выступили 83 сотрудника телеканала. Они со специальной петицией обратились к Министерству труда, здравоохранения и социальной защиты и предложили ведомству подключиться к процессу в роли медиатора.

Условия были приняты - с завтрашнего дня сотрудник министерства начнет вести переговоры с бастующими сотрудниками телевидения и руководством ОВГ. «У нас идет процесс реорганизации, который подразумевает и пересмотр заработной платы. Вместе с тем, некоторым сотрудникам придется покинуть должности», - сообщил журналистам руководитель отдела новостей канала Георгий Гвимрадзе. Сам он не принимает участие в забастовке.

В свою очередь, председатель Попечительского совета Общественного вещателя Грузии Григол Гогелия в беседе с журналистами заявил, что повышение зарплаты сотрудников Первого канала напрямую связано с корректировкой общего бюджета канала, который уже утвержден. Однако, в случае необходимости, Гогелия не исключил внести изменения в бюджет Общественного вещателя в пользу сотрудников канала, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG