Accessibility links

Джеймс Апатурай: На Варшавском саммите Грузия получит все, все кроме ПДЧ


Cпециальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Апатурай

Cпециальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Апатурай

По заявлению специального представителя генерального секретаря НАТО Джеймса Апатурая, Грузия не получит План действий по членству в альянсе на Варшавском саммите, но «у нее будет все остальное». По его словам, правильный подход Грузии в том, чтобы «не фетишизировать ПДЧ и не превращать его в предмет политической дискуссии».

«Думаю, решение, чтобы фокусироваться на будущее членство, а не на тему ПДЧ является правильным подходом, что есть у власти Грузии. Не стоит фетишизировать ПДЧ, превращать его в предмет политической дискуссии. На саммите его не дадут Грузии. Есть все остальное кроме этого», - заявил спецпредставитель генсекра, передает портал «Грузия онлайн».

По словам Апатурая, у Грузии есть все практические механизмы для подготовки к членству, однако необходимо также учитывать региональные осложнения. «Годовая национальная программа почти то же самое, что и ПДЧ. Следует учитывать, какие региональные осложнения могут быть в том случае, если Грузия получит ПДЧ, и альянс не будет знать, когда Грузия сможет после этого стать его членом. Рассмотрение этих вопросов является легитимным», - отметил Апатурай.

XS
SM
MD
LG