Accessibility links

Отец Виссарион призвал прихожан отпраздновать День Симона Кананита в Новоафонском монастыре


Управляющий Сухумо-Абхазской епархии Отец Виссарион призвал всех православных верующих самопровозглашенной республики Абхазия 22-23 мая в Новоафонский монастырь на молитвенное празднование покровителя святой абхазской земли святого апостола Симона Кананита. «22 мая в 17.00 мы приглашаем всю нашу абхазскую паству в храм Новоафонского монастыря на вечернее богослужение, а 23 мая в 8.00 пройдет божественная литургия», - сообщил Отец Виссарион.

По его словам, последние пять лет прихожане епархии праздновали День святого Апостола Симона Кананита вне стен Новоафонского монастыря, так как там находится Священная Метрополия Абхазии. «Все это время мы не шли туда, потому что ждали их возвращения. Но после второго Церковно-Народного Собрания стало ясно, что Отец Дорофей не собирается возвращаться в лоно Абхазской православной церкви», — сказал управляющий епархией, сообщает «Нужная газета».

Отец Виссарион подчеркнул, что приглашает верующих к праздничной молитве, а не для противостояния. «Я не исключаю, что Дорофей попытается препятствовать этому. Я не думаю, что он свободно согласится, они могут спровоцировать что угодно. Храм новоафонского монастыря принадлежит Абхазской православной церкви, и Священная митрополия Абхазии не имеет к нему никакого отношения. Мы не идем что-то захватывать, мы идем туда, потому что это принадлежит нам. Мы будем молиться там, а не драться и выгонять кого-то», - подчеркнул управляющий Сухумо-Абхазской епархии.

XS
SM
MD
LG