Accessibility links

«Референдум необоснован и неуместен», – считает житель села Пакуаш Очамчырского района Заур Гиндия. Газета «Республика Абхазия» публикует его мнение: «Хочу заострить внимание общества на политическую акцию группы граждан страны, выступивших с инициативой о проведении референдума с постановкой вопроса «О досрочных выборах президента». Это следует квалифицировать как незаконную попытку отрешения от должности действующего главы государства. Этому утверждению есть веские основания. Согласно действующей Конституции Республики Абхазия, выдвижение «обвинения против президента Республики Абхазия для отрешения его от должности» является прерогативой парламента».

По его словам, ЦИК, куда обратилась инициативная группа, должен был получить по его запросу юридическое заключение от Верховного суда о правомерности или неправомерности затеи группы инициативщиков, что не было сделано со стороны ЦИК. Таким образом, Заур Гиндия считает что, выдав разрешительный документ по сбору подписей, ЦИК допустил грубейшую ошибку. В связи с этим подписи, собранные инициативной группой в поддержку референдума по досрочному выбору президента, не имеют правовой силы.

Агентство «Абхазия-Информ» публикует интервью с дизайнером Бесланом Брантовым. Он выступает против практики создания «новоделов» из памятников архитектуры. По его словам, нельзя было достраивать Анакопийскую башню в Новом Афоне. А что касается вопроса строительства ресторана на территории Сухумской крепости, то Беслан Брантов надеется, что вопрос будет решен с учетом мнения экспертов и общественности. «Предложенный проект по восстановлению ресторана меня не вдохновил. Я – за открытое обсуждение в обществе наиболее значимых памятников истории», – приводит слова Беслана Брантова агентство «Абхазия-Информ». Он отметил, что у многих предприимчивых людей рано или поздно возникает желание построить ресторан, кафе или еще что-нибудь в заповедных территориях рядом с памятниками, а то и вместо них. Беслан Брантов подчеркнул, что нужно определиться с «красной линией». Речь идет о двухсотметровой прибрежной зоне и правилах ее застройки.

Утвержден регламент предоставления временного патента на право торговли в столице республики, пишет газета «Акуа-Сухум». Временный патент выдается для объектов стационарной торговли, общественного питания, осуществляющих мелкую розничную торговлю с временных сооружений (лотков, киосков, павильонов), сроком до одного года. А для объектов, осуществляющих мелкую розничную торговлю с временных сооружений (лотков, киосков, павильонов) в районе набережной Махаджиров, проспекта Леона, ул. Акиртава, – сроком до четырех месяцев. Вся информация о предоставлении услуги размещается на официальном сайте администрации г. Сухум www.sukhumsity.ru.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG