Accessibility links

ДТП в Южной Осетии унесло жизнь шестерых российских военных


По мнению местных водителей, неопытный водитель, да еще и в условиях плохой видимости, мог легко потерять ориентир и «слететь» с дороги

По мнению местных водителей, неопытный водитель, да еще и в условиях плохой видимости, мог легко потерять ориентир и «слететь» с дороги

Сегодня в 8.30 утра по дороге в Ленингор произошло крупное ДТП. В районе населенного пункта Горет автобус марки ПАЗ, принадлежащий российской воинской части, упал в пропасть. Погибли шесть человек, 16 были доставлены в республиканскую больницу города Цхинвал.

Первые сообщения об аварии на автотрассе Цхинвал-Ленингор появились около 10 утра. Со ссылкой на МЧС Южной Осетии сообщалось, что перевернулся рейсовый автобус. Чуть позже стало известно, что пассажирами разбившегося автобуса были российские военнослужащие. По данным спасателей, он слетел с трассы на сложном участке дороги и ударился о бетонное ограждение. Шесть человек погибли на месте, 16 с различными травмами были доставлены в республиканскую соматическую больницу, где министр здравоохранения республики Григорий Кулиджанов дал комментарий представителям СМИ:

«На сегодняшний момент в республиканскую больницу доставлено 19 пострадавших. К сожалению, среди них есть и погибшие, есть много тяжелых. Все больные помещены в отделение республиканской больницы – часть в реанимационное отделение, часть в травматологическое отделение. Весь персонал больницы мобилизован, все занимаются пострадавшими. Уже есть звонки из МЧС России по Северной Осетии, звонок министра здравоохранения Северной Осетии, все спрашивают, какая нужна помощь. Сейчас проводятся противошоковые мероприятия, и мы определимся, кого оставляем здесь, а кого требуется транспортировать».

К обеду навестить пострадавших в медицинском учреждении вместе с командующим 58-й армией генерал-майором Андреем Гурулевым пришел и президент Леонид Тибилов. Как сообщил информационному агентству РЕС секретарь Совета безопасности Анатолий Плиев, причиной аварии могли стать плохая видимость из-за тумана, а также неопытность водителя.

Свою версию произошедшего выдвигают и простые водители, которые не раз проезжали автомагистраль, соединяющую югоосетинскую столицу с поселком Ленингор. По словам одного из них, дорога, несмотря на небольшую протяженность в 73 километра, очень сложная, с крутым серпантином. Она часто размывается после дождей, а на отдельных участках отсутствуют дорожная разметка и бетонные ограждения. Поэтому, как говорит мой собеседник, неопытный водитель, да еще и в условиях плохой видимости, мог легко потерять ориентир и «слететь» с дороги.

Ближе к вечеру министр здравоохранения Южной Осетии Григорий Кулиджанов дал журналистам дополнительную информацию:

«Прооперирован один больной, у него сочетание повреждения печени и легкого. Состояние, конечно, тяжелое. Пока делается все, что надо. Никаких проблем с медикаментами, расходниками, перевязочным материалом нет. Доктора все работают. Я не думаю, что у нас еще будут какие-то ЧП с увеличением количества погибших».

Кулиджанов говорил об одном из четырех наиболее пострадавших военнослужащих. По его словам, трое остальных отправлены во Владикавказский военный госпиталь. Кроме того, в Цхинвал прибыли врачи из Северной Осетии – нейрохирург и реаниматолог, которые также провели осмотр потерпевших. Пока неизвестно, будет ли объявлен завтра в Южной Осетии день траура в связи с гибелью российских военнослужащих, но уже сегодня Леонид Тибилов направил телеграммы-соболезнования главе России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG