Accessibility links

Представители авиационных служб Египта подтвердили информацию об обнаружении к югу от греческого острова Карпатос обломков разбившегося в ночь на четверг пассажирского лайнера компании EgyptAir.

Найденные в Средиземном море предметы включают спасательные жилеты.

Аэробус А-320 исчез с экранов радаров на пути из Парижа в Каир. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа, большинство из которых - граждане Египта и Франции.

Согласно заявлениям официальных лиц, версия теракта на борту представляется более вероятной, чем версия технической неисправности. В частности, об этом говорил глава египетского министерства авиации.

Как отмечается, самолет сделал два резких разворота и начал быстро терять высоту перед тем, как погрузиться в воду. Приводились слова очевидцев о том, что они видели взрыв в небе.

Трагедия напомнила о гибели российского пассажирского самолета на Синайском полуострове в октябре прошлого года. Жертвами этой катастрофы, ответственность за которую взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство» (запрещена в России), стали все находившиеся на борту 224 человека.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG