Accessibility links

НАТО может разместить до 3500 военнослужащих вблизи российских границ


Филип Хэммонд

Филип Хэммонд

НАТО может разместить до 3500 военнослужащих в Восточной Европе. Об этом заявил министр обороны Великобритании Филип Хэмонд, отметив, что запланированное развертывание, как он выразился, не будет агрессивным по отношению к России.

Эти силы будут включать четыре, может быть пять батальонов, заявил министр после встречи глав обороных ведомств НАТО в Брюсселе. Хаммонд сказал, что эти подразделения будут включать военнослужащих Великобритании, Германии под командованием США и будут размещены вдоль границы НАТО с Россией. В общей сложности силы будут состоять из небольших форпостов, основанных на ротации, будут проводить регулярные военные учения и осуществлять складирование оборудования сил оперативного реагирования, которые будут состоять из подразделений для воздушных, морских и специальных операций.

Захват Россией Крыма в 2014 году побудил западный военный альянс рассмотреть создание сил сдерживания в Прибалтике и Польше, чтобы противостоять любой потенциальной угрозе. Министры обороны стран НАТО, как ожидается, примут решение о численности войск в следующем месяце. Министры иностранных дел альянса договорились предложить Москве провести еще одно совещание Совета Россия-НАТО, чтобы разъяснить: действия альянса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG