Accessibility links

Владимир Путин поддержал расследование использования допинга спортсменами


Владимир Путин

Владимир Путин

Россия поддерживает расследование международными спортивными организациями данных об употреблении допинга российскими спортсменами. Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Сочи.

Путин напомнил, что Следственный комитет РФ и Генпрокуратура заявили о намерении провести тщательную проверку информации СМИ с обвинениями в приеме допинга. «Более того – мною уже даны указания Министерству спорта, всем российским ведомствам, учреждениям оказать инспекторам ВАДА всяческое содействие в организации их работы», – заявил Путин.

Он отметил, что Международный олимпийский комитет повторно проверит подозрительные образцы из прошлых спортивных соревнований, а также что Россия готова сотрудничать с расследованиями утверждений о допинге. Российский президент выразил надежду на то, что действия Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортсменов не были политически мотивированными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG