Accessibility links

В Чечне жители села Кенхи «отмежевались» от Рамазана Джалалдинова


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Жители чеченского села Кенхи написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором отмежевались от высказываний своего земляка Рамазана Джалалдинова, критиковавшего российского президента. Агентство «Интерфакс» цитирует главу села Кенхи, который рассказал о просьбе жителей к Путину не рассматривать слова Джалалдинова как выражение мнения остальных кенхинцев. В обращении жителей, как пишет «Интерфакс», содержится призыв о привлечении «к ответу» тех СМИ, которые распространяют среди общественности «ложную информацию».

В начале мая Рамазан Джалалдинов пожаловался Путину и генпрокурору Юрию Чайке на местных чиновников, которые, по его словам «отнимают у жителей значительную часть компенсаций» за разрушенные во время войны дома, удерживают зарплату бюджетников и «устраняются от помощи людям».

Рамзан Кадыров 6 мая посетил Кенхи и встречался с несколькими жителями, которые подтвердили слова Джалалдинова, пишет «Интерфакс» и добавляет, что вскоре люди, поддержавшие Джалалдинова, подверглись преследованиям, а позднее в СМИ появились сведения о том, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова.

Газета «Коммерсант» на днях сообщала со ссылкой на местных жителей, что в Чечне правоохранительные органы оцепили село Кенхи. Оцепление из автоматчиков и тяжелой техники было установлено 14 мая. Собеседник издания заявил, что жителей Кенхи по очереди вызывали в полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова и членов его семьи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG