Accessibility links

В Абхазии по инциденту в Хурче возбуждено уголовное дело


Блок-пост Набакеви-Хурча

Блок-пост Набакеви-Хурча

Военная прокуратура самопровозглашенной республики Абхазия возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство" в связи с инцидентом 19 мая на абхазско-грузинской де-факто границе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики.

"Генеральная прокуратура Абхазии намерена обратиться в МИД республики с тем, чтобы, используя Женевские дискуссии по стабильности и безопасности в Закавказье, очередной раунд которых намечен на 14-15 июня, получить добытые по факту убийства компетентными органами Грузии материалы для использования в следствии. Органы расследования Абхазии ограничены в сборе доказательств, в связи с тем, что событие имело место на территории Грузии", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы генпрокуратуры, в ходе инцидента на территории пункта пропуска Набакиа "между военнослужащим пограничного отряда Службы госбезопасности Абхазии и гражданином Грузии Гиглой Отхозория, находившегося в состоянии опьянения, произошла драка по причине отказа во въезде в республику из-за отсутствия необходимых документов". "Драка переместилась на территорию приграничного села Хурча Зугдидского района Грузии, где, по имеющимся данным, Гигла Отхозория выстрелами из огнестрельного оружия был убит", - отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG