Accessibility links

Миссия наблюдателей Евросоюза призывает тщательно расследовать убийство в селе Хурча


Миссия Наблюдателей Евросоюза распространяет заявление по поводу инцидента в селе Хурча, где 19 мая представители абхазских силовых структур застрелили грузинского гражданина Гигу Отхозория. «По предварительным оценкам, которые опираются на описание местных жителей, вооруженные представители структур, действующих в сфере безопасности, перешли мост со стороны Абхазии на территорию, которая находится под администрацией Тбилиси и осуществили стрельбу», - говорится в сообщении МНЕС.

«МНЕС задействовал горячую линию и содействует обмену информацией. Нам предоставили данные, что расследование начато по обе стороны административной границы. МНЕС осуждает это фатальное происшествие. Мы приносим свои соболезнования и сопереживаем семье погибшего», - сказано в сообщении.

«МНЕС находится на месте, наблюдает за обстановкой, собирает информацию и передаст ее в институты ЕС и государствам, входящим в Евросоюз. Миссия останется на месте, там, где это будет необходимо и до тех пор, пока такая необходимость будет сохраняться», - подчеркивается в сообщении.

МНЕС призывает в кратчайшие сроки провести тщательное расследование и призывает все стороны воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации обстановки, сообщает агентство «Новости-Грузия». «Означенный инцидент еще раз указывает на срочную необходимость восстановления механизма по превенции и реагированию на инциденты в Гали», - заключает Миссия наблюдателей Евросоюза.

XS
SM
MD
LG