Accessibility links

Страны, входящие в «Большую семерку», согласовали план действий по борьбе с терроризмом


Министры финансов и главы центробанков G7 на заседании в японском курортном городе Акиу, 20 мая 2016 года

Министры финансов и главы центробанков G7 на заседании в японском курортном городе Акиу, 20 мая 2016 года

Страны, входящие в «Большую семерку», обязались активизировать усилия по предотвращению финансирования террористических группировок путем расширение обмена разведданными, замораживания счетов и ужесточения правил международных денежных переводов.

«Для всего международного сообщества главным приоритетом по-прежнему остается противодействие экстремизму и предание лиц, причастных к терроризму, правосудию», - говорится в заявлении, которое было распространено в на проходящей в японском курортном городе Акиу встрече министров финансов стран «Большой семерки».

Министры также согласовали план действий по перекрытию денежных поступлений радикальным исламистам. Как ожидается, эти меры будут одобрены на саммите стран «Большой семерки», который состоится в Японии на следующей неделе.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что обмен информацией между различными странами играет важную роль в предотвращении финансирования экстремистских группировок, таких как «Исламское государство» (запрещена в России).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG