Accessibility links

Дмитрий Медведев: «Россия всегда поможет»


Серж Саргсян (слева) и Дмитрий Медведев, Ереван, 20 мая 2016 г.

Серж Саргсян (слева) и Дмитрий Медведев, Ереван, 20 мая 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня премьер-министра России Дмитрия Медведева, прибывшего в Армению для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян президент приветствовал участие Медведева в заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване и выразил надежду, что работа будет эффективной.

«В прошлый раз во время Вашего официального визита мы обсудили наиболее актуальные вопросы повестки дня. Я думаю, что сегодня мы продолжим этот разговор, поскольку тогда, на самом деле, был сложный для нашего региона период в связи с грубейшим нарушением Азербайджаном соглашений 1994-1995 годов», - сказал президент Армении.

«Буквально несколько дней тому назад я вернулся из Вены, где по инициативе министров иностранных дел стран-членов Минской группы ОБСЕ мы обсудили создавшуюся ситуацию и пути выхода из этой ситуации. Была достигнута договоренность о постоянном проведении мониторинга и внедрении механизма расследования нарушений режима прекращения огня, - отметил Саргсян и продолжил: - Мы, конечно, со своей стороны сделаем все, чтобы не было этих нарушений, и будем надеяться, что министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ будут последовательно воплощать в жизнь совместно принятые решения. Добро пожаловать! Я очень рад, Дмитрий Анатольевич, нашей встрече».

Глава правительства РФ, отметив, что рад новой возможности встретиться с президентом Армении, подчеркнул, что это, по сути, уже вторая встреча в течение месяца, что характеризует уровень отношений между Арменией и Россией, союзнический характер тех связей, которые существуют между двумя народами и странами.

«В прошлый раз мы провели двусторонние переговоры, а сегодня пройдет полноформатное заседание Евразийского межправительственного совета нашего Союза. Будут рассмотрены различные, прежде всего экономические вопросы, которые полезны для всех стран. Спасибо за приглашение главам правительств провести это мероприятие в Ереване. Причем и глава Евразийской комиссии тоже представляет Армению, так что в этом смысле символично. Результаты Вам доложат коллеги из правительства. Уверен, что достигнем тех договоренностей, которые необходимы для стимулирования наших экономик», - сказал Медведев.

«Действительно, мой прошлый визит пришелся на довольно сложную ситуацию. Хочу сразу сказать, что мы в России все-таки очень напряженно следили за развитием событий, по мере сил помогали разрешению сложившейся ситуации», - отметил российский премьер.

Он отметил важность сохранения достигнутого режима прекращения огня. «В этом контексте, конечно, мы всячески приветствуем Вашу встречу, которая произошла в Вене с президентом Азербайджана, а также усилия в рамках Минской группы, которые предпринимаются для того, чтобы сохранить диалог, для того, чтобы продолжить общение и не допускать подобного рода инцидентов в будущем, имея в виду соблюдение тех договоренностей, которые исторически были достигнуты в 1994-1995 годах, ну и, конечно, движение к более прочному миру в регионе и достижению окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - подчеркнул Медведев.

«Можете не сомневаться, Россия всегда помогала и будет помогать в разрешении этого сложного конфликта. Ну а мы с Вами сейчас обсудим все, что с этим связано», - сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG