Accessibility links

Полиция Чечни ужесточила проверки накануне международного форума в Грозном


Правоохранительные органы Чечни перешли на усиленный режим в связи с запланированным международным форумом по безопасности, который пройдет в Грозном. Местные жители отмечают увеличение мобильных постов полиции на автодорогах и в столице республики, передает портал «Кавказский узел».

«С 22 мая силовые структуры переведены на усиленный вариант несения службы. Повышение мер безопасности связано с проведением 7-го международного форума по безопасности», - сообщил представитель МВД Чечни. Представитель ведомства уточнил, что вопросами обеспечения безопасности во время форума будет заниматься специальный оперативный штаб во главе с замминистра МВД Чечни. 24 и 25 мая, по его словам, в центральной части Грозного будет ограничено движение автотранспорта.

Встреча представителей 80 государств, в которой примут участие руководители спецслужб, министры, помощники президентов и премьер-министров по вопросам национальной безопасности, пройдет 24-25 мая. На форуме будут обсуждаться проблемы международной и региональной безопасности, вопросы, связанные с противодействием террористическим угрозам.

XS
SM
MD
LG