Accessibility links

Десятки людей погибли в результате взрывов в двух сирийских городах


Взрывы в Тартусе, 23 мая 2016 года

Взрывы в Тартусе, 23 мая 2016 года

Сирийские активисты сообщили, что более 100 человек погибли сегодня, 23 мая, в результате взрывов в двух сирийских городах, которые являются оплотом президента страны Башара Асада.

По данным базирующегося в Великобритании Сирийского центра по наблюдению за правами человека, три взрыва произошли в портовом городе Тартус, где находится российская военно-морская база. Еще четыре бомбы взорвались в городе Джабла на берегу Средиземного моря в 60 километрах к северу от Тартуса. Некоторые из взрывов были совершены смертниками. Сирийское государственное агентство новостей САНА сообщило, что в Тартусе мишенью взрыва была автобусная остановка, в Джабле - несколько объектов, в том числе госпиталь.

В Twitter появилась информация, согласно которой ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде других стран.

Города Тартус и Джабла не находятся в зоне активных боевых действий, в результате которых с марта 2011 года в Сирии погибли не менее 270 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG