Accessibility links

Леонид Тибилов встретился с членами абхазской делегации во главе с Леонидом Дзапшба


Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов встретился с членами абхазской делегации во главе с Министром внутренних дел самопровозглашенной республики Абхазия Леонидом Дзапшба, прибывшими накануне, 22 мая, в Цхинвали с рабочим визитом. На встрече также присутствовали югоосетинский министр внутренних дел Ахсар Лавоев и чрезвычайный и полномочный посол Абхазии в Южной Осетии Алан Елбакиев.

Встреча прошла в рамках реализации ранее подписанных двусторонних соглашений. «Стабильность в наших республиках зависит от слаженной работы соответствующих служб. Я полностью поддерживаю и приветствую сотрудничество между правоохранительными ведомствами наших стран», – сказал югоосетинский президент. Леонид Тибилов вспомнил также случай обмена югоосетинских граждан, отбывавших пожизненное заключение в грузинских тюрьмах по сфабрикованным делам. Он подчеркнул, что абхазская сторона сыграла в этом процессе ключевую роль.

В свою очередь, глава абхазского МВД передал югоосетинскому лидеру наилучшие пожелания от абхазского президента Рауля Хаджимбы, поблагодарив за теплый прием и подчеркнув, что всегда будет рад видеть братьев из Южной Осетии на абхазской земле. Он отметил, что работа над соглашениями идет полным ходом. В завершение встречи президент вручил Леониду Дзапшба медаль «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия», сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG