Accessibility links

В Сирии, в Тартусе и Джабле 150 человек погибли при взрывах


Последствия взрыва на автобусной остановке в городе Джабле между Латакией и Тартусом

Последствия взрыва на автобусной остановке в городе Джабле между Латакией и Тартусом

Около 150 человек погибли и по меньшей мере 200 получили ранения в Джабле и Тартусе на средиземноморском побережье Сирии в понедельник. Взрывы произошли на территории, контролируемой правительством президента Сирии Башара Асада, где размещены российские военные базы. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на международных наблюдателей и государственные СМИ Сирии.

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за эти теракты, заявив, что ее действия были направлены против алавитского меньшинства президента Башара Асада.

«​Сирийская обсерватория по правам человека»​ сообщила, что 148 человек были убиты в результате терактов, проведенных пятью террористами-смертниками, применившими взрывные устройства, установленные в автомобилях. Государственные средства массовой информации сообщили, что 78 человек были убиты в районе, контролируемом силами Асада.

Теракты такого рода были первыми в Тартусе, столице провинции Тартус и месте нахождения российского военно-морского объекта, а также в Джабле в провинции Латакия, рядом с управлением российской авиабазы. Кремль заявил, что происходящее подчеркивает необходимость продвигаться вперед на Женевских мирных переговорах по Сирии после того, как в апреле прервалось прекращение огня, достигнутое 27 февраля 2016 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG