Accessibility links

«Миротворец» опубликовал очередной список журналистов, аккредитованных в ДНР


Украинский сайт «Миротворец» опубликовал очередной список журналистов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

В новом перечне около 300 имен. Как отмечает «Интерфакс», в списке из 293 человек, в частности, журналисты из Швейцарии, Франции, Японии, США, Сирии, Польши, Нидерландов, КНДР, Китая, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Грузии, Украины. «Украинская правда» отмечает, что новый перечень соответствует списку шеф-корреспондентов иностранных СМИ, аккредитованных при МИД России (по состоянию на апрель 2016 года).

В начале мая «Миротворец» опубликовал содержащий более четырех тысяч записей список сотрудников СМИ, имеющих аккредитацию в ДНР. Авторы считают, что эти журналисты сотрудничают с сепаратистами. Обнародование данных вызвало резкую критику со стороны журналистов украинских и зарубежных средств массовой информации, организации «Репортеры без границ», «Комитета защиты журналистов», властей США и руководства ЕС.

Прокуратура Киева возбудила в связи с публикацией уголовное дело по статье о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. «Миротворец» объявил о своем закрытии, но затем возобновил работу. 20 мая стало известно о публикации обновленного списка из 5412 записей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG