Accessibility links

Минобороны РФ опровергает данные Stratfor об уничтожении военной техники на базе вблизи Пальмиры


Министерство обороны России опровергло сообщение компании Stratfor об уничтожении и повреждении российской военной техники на авиабазе в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, который заявил, что все российские вертолеты находятся в строю, а потерь среди личного состава базы нет.

Ранее сегодня, 24 мая, базирующаяся в США разведывательно-аналитическая компания Stratfor заявила о спутниковых снимках, демонстрирующих «значительные повреждения» российской техники на территории базы сирийских ВВС. Техника якобы пострадала при артиллерийском обстреле. Согласно информации Stratfor, на базе под названием T4 вблизи города Пальмира, недавно освобожденного сирийскими военными, при поддержке российской авиации, предположительно, были повреждены четыре российских вертолета Ми-24. Как отмечают эксперты, по снимкам «с большой долей вероятности» можно предположить, что пострадали еще около 20 транспортных средств.

14 мая террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку на базу, утверждая, что пострадали четыре российских вертолета и двадцать грузовиков с амуницией. 16 мая российские агентства передали информацию Минобороны России о том, что боевики ИГ активизировались в районе Пальмиры.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG