Accessibility links

Порошенко попросили помиловать осужденных на Украине россиян Ерофеева и Александрова


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Президенту Петру Порошенко подано прошение о помиловании осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил ТАСС адвокат Валентин Рыбин.

Кто именно подал ходатайство от лица россиян, адвокат не уточнил. Украинское законодательство позволяет просить о помиловании, в том числе, родственникам осужденных. Накануне адвокаты Александрова и Ерофеева заявляли, что сами осужденные и их защита не будут подавать ходатайство, так как не считают приговор суда в Киеве законным. Приговор вступил в силу 23 мая. Вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что для освобождения Надежды Савченко готов подписать прошение о помиловании россиян, как только бумаги лягут ему на стол.

По словам адвоката Александрова, такая же процедура проходит сейчас в России с Надеждой Савченко. «Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)», - отметил Рыбин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG