Accessibility links

По требованию Тбилиси в Гали состоится чрезвычайная встреча в рамках МПРИ


В связи с убийством Гиги Отхозория в селе Хурча у де-факто границы самопровозглашенной республики Абхазия грузинская сторона потребовала провести на этой неделе чрезвычайную встречу в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в Гали, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

Такое требование выдвинул замминистра иностранных дел Давид Дондуа на встрече с сопредседателями международных переговоров в Женеве - представителями Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Встреча состоялась накануне в Тбилиси для определения повестки дня предстоящего раунда женевских переговоров, который пройдет 14-15 июня, информирует «Новости-Грузия».

Накануне по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор Дондуа с российским коллегой Григорием Карасиным. Обсуждались вопросы, связанные с предстоящей встречей в Гали. «МИД приветствовал достигнутую на этот счет договоренность между Тбилиси и Сухуми. С российской стороны была подтверждена заинтересованность в успешном проведении встречи, что особенно важно в преддверии очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью», - говорится в сообщении МИД РФ.

XS
SM
MD
LG