Accessibility links

Абхазская Генпрокуратура: Рашид Канджи-оглы не находится под арестом


Блок-пост рядом с Набакеви-Хурча

Блок-пост рядом с Набакеви-Хурча

Прокуратура самопровозглашенной республики Абхазия опровергает факт ареста Рашида Канджи-оглы. Как заявили в ведомстве корреспонденту Радио «Эхо Кавказа», в настоящее время Канджи-оглы отстранен от работы, проводится служебное расследование. Также Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту убийства в селе Хурча.

По словам представители прокуратуры, «преступление произошло на грузинской стороне границы – у них видеозапись, труп, пули и т.д. то есть у Абхазии нет никаких вещественных доказательств». В настоящее время уже произведен опрос свидетелей, которые утверждают, что инцидент был спровоцирован Гиги Отхозория, который затеял драку.

Абхазский МИД собирается обратиться к грузинской стороне с просьбой представить вещественные доказательства для проведения расследования. Как сообщили в ведомстве, в пятницу в Гальском районе пройдет встреча в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ), на которой представители абхазского СГБ официально обратятся к Грузии с предложением о сотрудничестве в расследовании и передаче абхазским правоохранителям всех вещественных доказательств по делу.

Напомним: сегодня в грузинских СМИ появилась информация о задержании Рашида Канджи-оглы, подозреваемого в убийстве гражданина Грузии в селе Хурча. Об этом со ссылкой на неофициальный источник сообщил грузинский информационный портал «Квира».

XS
SM
MD
LG