Accessibility links

Барак Обама: Афганские талибы после избрания нового лидера продолжат стратегию насилия


Новый лидер талибов Мулла Хаибатулла Ахундзада

Новый лидер талибов Мулла Хаибатулла Ахундзада

Талибы вряд ли в ближайшее время сядут за стол переговоров с афганским правительством. Об этом заявил президент США Барак Обама в кулуарах саммита «большой семерки», открывшегося сегодня, 26 мая, в Японии.

Обама считает, что талибы после избрания их нового лидера продолжат стратегию насилия. По его словам, США будут поддерживать хрупкие процессы демократизации в Афганистане и не допустят, чтобы террористическая группировка «Исламское государство» укоренилась в стране.

Президент США выразил надежду, что наступит момент, когда талибы признают, что им не удастся захватить страну и осознают необходимость начать мирные переговоры с властями. Однако, по словам Обамы, он сомневается, что это произойдет в ближайшее время.

Днем ранее новым лидером талибов был избран радикальный клирик мулла Хайбатулла Ахундзада, который сменил муллу Ахтара Мансура, погибшего на прошлой неделе при ударе американского беспилотника.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG