Accessibility links

«В каждодневной суете забывается, что мы единая страна»


Весь проспект Руставели сегодня с утра превратился в одну большую праздничную площадку

Весь проспект Руставели сегодня с утра превратился в одну большую праздничную площадку

ПРАГА---Сегодня, 26 мая, Грузия отмечает 25-летие со дня провозглашения независимости. Эпицентром празднования Дня независимости традиционно является грузинская столица. В Тбилиси с проспекта Руставели и площади Свободы в 1989 году началась борьба за независимость. На проспекте Руставели находится наш тбилисский корреспондент Анастасия Словинская, с которой мы побеседуем в прямом эфире.

Вадим Дубнов: Что происходит в гуще праздника, в которой вы, судя по шуму, находитесь?

Анастасия Словинская: Да, я нахожусь на проспекте Руставели. Несмотря на то что пошел небольшой дождь, люди не расходятся – некоторые дальновидно пришли с зонтами, другие просто, видимо, стараются не замечать ухудшившихся погодных условий. Весь проспект Руставели сегодня с утра превратился в одну большую праздничную площадку. В восемь часов начался концерт, который открыл ансамбль «Сухишвилеби». Зрители, как обычно, традиционно встречают его артистов с большой любовью, овациями. Так было и на этот раз.

На сцену сегодня еще выйдут оркестр Театра оперы и балета им. Захария Палиашвили, ансамбли, исполняющие грузинский фольклор, другие известные грузинские исполнители. Одним словом, репертуар очень разнообразный, и каждый сможет услышать то, что созвучно именно ему. Рядом со мной сейчас стоит жительница Тбилиси Инга, которая решила провести свой выходной именно здесь, на проспекте Руставели. Она расскажет нам, что значит для нее этот день и как она провела его сегодня:

«Добрый вечер всем. В первую очередь я бы хотела поздравить с этим прекрасным и, наверное, самым главным праздником – с Днем независимости, всех жителей Грузии, Тбилиси и всех тех людей, которые, к сожалению, не могут находиться сейчас рядом с нами. Я рада, что провела этот день на проспекте Руставели. Мне кажется это очень символичным, потому что эта улица пережила не только хорошие события, но и тяжелые минуты. Несмотря на все это, я очень рада, что мы все сейчас находимся здесь. На самом деле в каждодневной суете забывается тот момент, что мы единая страна. Мне очень приятно, что сейчас я могу почувствовать это единство здесь, вместе с остальными жителями. Должна сказать, что тут очень много иностранцев. Я на самом деле с удовольствием оказалась бы на их месте – это прекрасно оказаться в новой стране и попасть на такой грандиозный праздник. Очень ждала выступления «Сухишвили», потому что это - «Сухишвили». Встретимся завтра на концерте Робби Уильямса!»

Всемирно известный британский исполнитель Робби Уильямс прибыл в Грузию накануне ночью и уже успел поздравить жителей страны с праздником Дня независимости. Его концерт состоится завтра на стадионе «Динамо Арена».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG