Accessibility links

Надежда Савченко на пресс-конференции в Киеве сегодня ответит на вопросы журналистов


Надежда Савченко в аэропорту после возвращения на Украину

Надежда Савченко в аэропорту после возвращения на Украину

В Киеве сегодня, 27 мая, состоится пресс-конференция освобожденной два дня назад из российской тюрьмы Надежды Савченко. Ее сестра Вера пригласила на мероприятие украинские и мировые СМИ, а также «российские фэнтези», как написала она в Facebook. Ожидается, что украинская военнослужащая, которая за время заключения была избрана депутатом Верховной рады и членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, расскажет о своих политических планах

Ранее в СМИ со ссылкой на украинских депутатов появились сообщения, что Савченко войдет в состав комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. 25 мая в день своего возвращения на Украину Савченко заявила, что будет работать, чтобы добиться освобождения всех пленных и находящихся в заключении в России украинцев. По данным властей Украины, в российских тюрьмах остаются более 30 украинцев, 16 из которых крымские татары.

Вчера адвокаты украинской военнослужащей на пресс-конференции в Киеве сообщили, что так называемый список Савченко-Сенцова по прежнему актуален. Надежда Савченко, по их словам,намерена создатьобщественный орган для помощи находящимся в России украинским политзаключенным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG