Accessibility links

Илия Второй призвал власти упростить получение гражданства Грузии


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал правительство облегчить процедуру получения гражданства Грузии для представителей грузинской диаспоры. Такое заявление глава Грузинской церкви сделал во время форума для представителей диаспоры «Поделись опытом с родиной», который проходит 27-28 мая и посвящен 25-летнему юбилею Дня независимости Грузии.

«Диаспора - это неотъемлемая часть Грузии, поэтому каждый представитель диаспоры должен быть гражданином Грузии. Я хочу обратиться к нашему правительству, Министерству юстиции, чтобы процесс получения гражданства был для них упрощен», - заявил Патриарх, передает «Новости-Грузия».

Илия Второй отметил, что за рубежом функционируют церкви, которые объединяют грузинский народ, работают и воскресные школы, в которых детей обучают грузинскому языку и культуре. «Это дает большую надежду на то, что мы все будем вместе, но в то же время, мне не хочется, чтобы вы там оставались навсегда - мы ждем вас на родине», - подчеркнул Патриарх.

После 1990 года из Грузии в разные страны, в основном в Россию, Европу и США, выехали около полутора миллиона человек из-за вооруженных конфликтов и тяжелой экономической ситуации, а также в поисках заработка.

XS
SM
MD
LG