Accessibility links

КНДР пригрозила обстреливать южнокорейские корабли, если они войдут в территориальные воды страны


Желтое море

Желтое море

КНДР пригрозила открывать огонь по южнокорейским военным кораблям, если они войдут в территориальные воды страны. Северокорейское военное ведомство заявило сегодня, 28 мая, что армия КНДР будет без предупреждения открывать огонь по любому военному кораблю Южной Кореи, в случае его пересечения морской границы между двумя странами даже на 0,001 миллиметра.

Днем ранее корабли Южной Кореи произвели предупредительные выстрелы после того, как два северокорейских судна пересекли спорную морскую границу в Желтом море. В Пхеньяне отмечают, что на борту его корабля и рыболовного судна не было оружия и они находились в акватории КНДР.

В начале февраля южнокорейские корабли на этом же участке открыли предупредительный огонь после того, как патрульный катер КНДР пересек разграничительную линию. Северная Корея не признает так называемую «западную разграничительную линию» между двумя странами, которая была установлена ООН в конце Корейской войны в 1953 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG