Accessibility links

Турецкие СМИ: В Сирии убиты более ста боевиков «Исламского государства»


Въезд в турецкий город Килис, май 2016 года

Въезд в турецкий город Килис, май 2016 года

В Сирии убиты 104 предполагаемых боевика экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран) в результате воздушных ударов возглавляемой США коалиции и обстрелов артиллерии Турции. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на представителей военного ведомства Турции. Также разрушены семь зданий, где располагался штаб экстремистской группировки.

Отмечается, что турецкая армия накануне вечером, 27 мая, начала обстреливать приграничные позиции «Исламского государства» через несколько часов после того, как с сирийской территории были выпущены ракеты по городу Килис на юге Турции. Пять человек получили ранения.
Пока нет подтверждения этой информации со стороны независимых источников и турецкие власти не уточняют, как им удалось подсчитать количество погибших джихадистов.

В этом году Килис более 70 раз подвергался ракетным обстрелам с сирийской территории. Турецкие власти возлагали ответственность за эти атаки на группировку «Исламское государство» и отвечали обстрелами позиций исламистов. Накануне сообщалось, что вдоль турецкой границы скопились более ста тысяч сирийских беженцев после того, как боевики группировки «Исламское государство»​ начали наступление на позиции сирийских повстанцев в провинции Алеппо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG