Accessibility links

– Скажите, каковы ваши впечатления от церемонии открытия чемпионата мира по футболу?

Рафаэль Ампар, зампредседателя Госкомитета по физической культуре и спорту: Начало – как спела капелла, как был флаг поднят, гимн Абхазии – мне очень понравился. Понравилось, как это было сделано, мне понравились Нарты, безусловно. Честно говоря, мастерски было сделано, станцевали классно. Мне больше всего понравилась радость людей, присутствующих на стадионе, их эмоции, их громкое пение, их смех, их веселье.

Оксана Читанава: Мы вообще в большом восторге, в душе огромная гордость за нашу страну, за наш народ, и хочется, чтобы о нас знали, любили, к нам стремились, а мы, чтобы гордились.

– Что больше всего вам запомнилось?

Оксана Читанава: Все очень ярко, очень красочно, красиво, с историей, с традициями, все замечательно. Даже не ожидала, что у нас такое может быть.

Руслан: Прекрасно, молодцы, все сделали, лучше некуда. Мы довольны, мы рады, мы горды.

– Что вам больше всего запомнилось?

Руслан: Нартский эпос, красиво, молодцы!

Вахтанг Возба, народный артист Республики Абхазия: Рады, что есть у нас режиссеры, которые могут сегодня открыто показать все, что нам нужно. Это было все прекрасно, все шикарно, все красиво было. Особенно Нартский эпос, Госансамль «Шаратын» – прелесть, капелла – прелесть, Госансамль песни и танца – прелесть и вся постановка – прелесть. Побольше таких мероприятий и таких зрелищ.

Девушка: Ожидали более грандиозное, все-таки открытие, но, как обычно, – танцы, песни, ну Нарты более или менее понравились. Ну, не знаю, не понравилось мне в общем.

Денис Топуридзе: Больше всего запомнилось, когда вышли воины, когда двоих подняли и они начали там биться, это был для меня самый впечатляющий момент.

Наала: Очень понравилось, видно, что организаторы очень постарались, подошли к этому со всей серьезностью и оправдали все надежды, которые мы на них возлагали.

– Что вам запомнилось больше всего?

Наала: Выступление воинов. Очень зрелищно, приятно было на это смотреть.

Геннадий Салакая: Эстрады могло быть меньше, потому что это спортивное мероприятие. И представлена страна в своих традициях, обычаях, национальной атрибутике.

Владимир Воуба: Мы празднуем футбол, всемирный чемпионат здесь проводят – это большое событие для Абхазии, для всего нашего народа.

Руслан Хаджимба: Мы можем всегда проводить такие праздники на уровне всего мира! И нам было очень приятно. Ребята, которые сделали такую постановку, пусть весь мир увидит, весь мир пускай услышит, что мы – состоявшееся государство!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG