Accessibility links

В Сирии джихадисты ведут наступление в приграничных районах


Снимок, на котором, по всей вероятности, изображены спецназовцы США, сделан в провинции Рака 25 мая 2016

Снимок, на котором, по всей вероятности, изображены спецназовцы США, сделан в провинции Рака 25 мая 2016

На севере Сирии отряды экстремистской группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран, включая Россию, ведут наступление на города контролируемые силами умеренной оппозиции. По сведениям Сирийского центра мониторинга нарушений прав человека, два дня назад джихадисты начали наступление на города Мареа и Азаз, расположенные в районе границы с Турцией.

Сегодня, 29 мая, продолжались бои на окраинах Мареа и в районе двух деревень под Азазом. Из Мареа и его окрестностей бежали более шести тысяч мирных жителей, в основном женщины и дети. В поисках убежища они направились на север провинции Алеппо, на территории, подконтрольные группировке «Демократические силы Сирии».

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, которые приводит информагентство DPA, в регионе вокруг Азаза находятся в общей сложности 165 тысяч беженцев, покинувших свои дома из-за наступления джихадистов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG