Accessibility links

Демкоалиция России заявила о невозможности установить результаты праймериз


Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов на форуме Демократической коалиции

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов на форуме Демократической коалиции

Подвести итоги предварительных выборов (праймериз) Демократической коалиции невозможно из-за взлома сайта ПАРНАСа, на котором проводилось голосование. Об этом говорится в заявлении центральной выборной комиссии, опубликованном в Facebook.

Организаторы праймериз поясняют, что взлом сайта препятствует «безопасному надежному продолжению процедуры голосования». В списке избирателей на сайте были зафиксированы группы ботов. В сложившейся ситуации, по мнению центральной выборной комиссии, представляется невозможным установить результаты праймериз.

29 мая неизвестные взломали базу данных избирателей на праймериз Демкоалиции. Также в файле содержалась информация о паролях от аккаунта на сайте «Волна перемен», которая позволяла любому зайти на сайт и увидеть, как проголосовал тот или иной избиратель на праймериз. Голосование было приостановлено. Оппозиционер Алексей Навальный призвал уйти в отставку «исполнительных руководителей» ПАРНАС после случившегося.

Праймериз Демократической коалиции начались 28 мая в полночь и должны были завершиться вечером 29 мая. По их итогам должен быть сформирован список ПАРНАС на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG