Accessibility links

Адвокат Савченко призвал Путина помиловать украинских политзаключенных


Украинские политзаключенные, находящиеся в российских тюрьмах

Украинские политзаключенные, находящиеся в российских тюрьмах

Адвокат Марк Фейгин в открытом письме к президенту России призвал Владимира Путина освободить «всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах». Обстоятельства помилования Надежды Савченко и дальнейший ее обмен на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова внушили определенные надежды на разрешение ситуации с другими осужденными украинскими гражданами, остающимися в России, пишет Фейгин в Facebook.

Обращаясь к Путину, адвокат отмечает, что украинцы оказались в российских тюрьмах в результате действий России на востоке Украины и аннексии Крыма, а также «оголтелой украинофобии в отечественных СМИ, развязанных в угоду интересам власти и с прямого их попустительства ». Наличие политзаключенных в России - это позор для страны полагающей себя цивилизованной, пишет Фейгин.

Президент Украины Петр Порошенко накануне сообщил о предварительной договоренности с Россией вернуть на родину двоих осужденных украинцев - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Он также заявил, что переговоры по освобождению 25 украинцев, которые находятся в плену у сепаратистов в Донбассе, вышли на «финишную прямую».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG