Accessibility links

Бидзина Иванишвили: Мы будем терпеливо ждать, пока откроются двери НАТО


Бывший премьер-министр Грузии и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявляет, что власти Грузии сделают все для нормализации отношений с Россией. Об этом грузинский миллиардер написал в открытом письме, опубликованном сегодня, 30 мая, передает «Новости-Грузия».

«Прозападный курс не значит, что мы не будем относиться с уважением к нашим соседям и не будем учитывать их интересы. Наоборот, наша стратегия предусматривает установление дружественных отношений со всеми нашими соседними, и не только, странами. Мы сделаем все, чтобы без ущемления интересов Грузии мы смогли нормализовать отношения с Россией, мы углубим связи с важными партнерами и друзьями - с Турцией, Азербайджаном, Арменией», - говорится в письме.

При этом, экс-премьер отметил, что внешним курсом и ориентиром Грузии однозначно является евроатлантическое направление. «Мы должны хорошо понимать, что вопрос принятия Грузии в ЕС не стоит в ближайшей повестке дня. Также нам придется ждать определенное время, пока станем членами НАТО, поскольку это является частью сложного геополитического процесса и это не зависит только от нашего желания и готовности», - пишет экс-премьер.

По его мнению, это ни в коем случае не должно стать предметом спекуляции и тем более, причиной разочарования. «Мыбудем терпеливо ждать подходящего времени, будем готовы, и войдем в евроатлантические структуры сразу же, как наши друзья и партнеры смогут открыть нам двери», - подчеркивает Иванишвили.

XS
SM
MD
LG