Accessibility links

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова


Журналист Абдулмалик Ахмедилов

Журналист Абдулмалик Ахмедилов

Суд в Махачкале после пересмотра дела об убийстве дагестанского журналиста Абдулмалика Ахмедилова приговорил обвиняемых Мурада Шуайбова и Ису Абдурахманова к десяти с половиной и восьми годам колонии строгого режима соответственно, сообщает «Кавказский узел».

По данным следствия, Шуайбов убил журналиста, так как считал, что тот «распространяет листовки», в которых называет его «сторонником идей ваххабизма», а Абдурахманов управлял автомобилем, из которого стреляли в Ахмедилова. В марте 2015 года суд вынес обвиняемым аналогичный приговор, но он был отменен, а дело отправили на пересмотр.

Главный редактор газеты «Согратль» и ответственный секретарь газеты «Хакикат» («Истина») Абдулмалик Ахмедилов был найден убитым 11 августа 2009 года на окраине Махачкалы. ОБСЕ осудила это преступление и призвала российские власти публично заявить о недопустимости актов насилия против журналистов и правозащитников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG