Accessibility links

Сухумское горсобрание утвердило Адгура Харазия на должность мэра


Сегодня все 26 депутатов Сухумского горсобрания приняли участие в утверждении кандидатуры Адгура Харазия на пост мэра

Сегодня все 26 депутатов Сухумского горсобрания приняли участие в утверждении кандидатуры Адгура Харазия на пост мэра

После довыборов в Сухумское городское собрание, которые прошли в воскресенье, оно полностью сформировано, и сегодня все 26 депутатов приняли участие в утверждении кандидатуры Адгура Харазия на пост мэра. Его представил руководитель администрации президента Беслан Барциц.

Новый закон «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия», принятый в феврале 2016 года, предоставил депутатам местных Собраний возможность одобрить кандидатуру главы местной власти, которую им порекомендует президент. И депутаты местных Собраний в других городах республики, где уже прошли такие «согласования», не разочаровали президента. Не стало исключением и Сухумское городское собрание. Сегодня в результате тайного голосования из 26 депутатов 25 отдали свои голоса Адгуру Харазия, который с октября 2014 года исполняет обязанности мэра столицы.

Константин Пилия возглавляет Сухумское собрание второй созыв подряд. Он так охарактеризовал свой опыт взаимодействия с мэром: «С Адгуром Рафетовичем мы работаем уже определенный период времени. Никаких нареканий у нас его работа не вызывала».

После объявления итогов голосования Адгур Харазия поблагодарил Собрание за доверие, сообщил, что проблем у столицы много, для их решения городу необходимо, по оценкам специалистов, около двух миллиардов долларов. Он выразил надежду на то, что депутаты и исполнительная власть объединят свои усилия на благо сухумчан.

После собрания Адгур Харазия на вопрос о том, что значит для него быть мэром, ответил так: «Я думаю, что каждый человек рожден с определенной миссией. Кто-то рожден быть художником, кто-то рожден быть писателем, а кто-то рожден, может, нескромно так говорить, но кто-то должен быть мэром. Я чувствую, что у меня есть задатки руководителя. Мне несколько раз предлагали эту должность, я даже ходил к своему духовнику советоваться с ним, он мне сказал: «Ты обязан это принять, это Бог тебя испытывает». Мне было 33 года, когда я стал руководителем Гульрипшского района. Я тогда не задумывался так глубоко над этими вещами, но с возрастом начинаешь понимать, что это – большая обязанность, и ты не имеешь права уходить от этой обязанности».

Сухум остро нуждается в рачительном хозяине, выглядит город сейчас не самым лучшим образом, и серьезных проблем у мэра много. С Собранием, как показало сегодняшнее голосование, особых трудностей у него не будет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG