Accessibility links

В Греции и Чехии арестованы более 20 человек, подозреваемых в изготовлении фальшивых документов и виз для мигрантов, пытающихся попасть в Европу. По данным Европола, визы и паспорта продавались по цене, достигающей трех с половиной тысяч долларов и распространялись по странам ЕС, Африки, Ближнего Востока и Азии, сообщает Би-би-си.

По информации греческой полиции, преступные группировки были также вовлечены в незаконную транспортировку людей через границы. Как сообщает Европол, центром криминальной сети были Афины. Одна из группировок контролировалась выходцами из Судана, а другая - выходцами из Бангладеш.

Обе группировки занимались изготовлением паспортов, шенгенских виз, водительских прав, регистрационных свидетельств для беженцев и видов на жительство, говорится в сообщении ведомства. Греческая полиция сообщает, что группа, руководимая суданцами, ежемесячно помогала как минимум 15 беженцам перебраться в Европу, требуя за это примерно по 6 тысяч долларов с каждого.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG