Accessibility links

– Как вы думаете, окупится ли чемпионат мира по футболу?

Джон Квасия: Я считаю, что сейчас не важно, окупится он или нет. Самое главное, что такое масштабное мероприятие произошло у нас на родине. Это дарит большие эмоции не только младшему поколению, но и среднему и нашим старшим. Это самое главное. Я бы вперед деньги не ставил. В первую очередь эти моменты – эмоции и радость, это праздник.

Милана: Конечно, да, во-первых, это повышает наш рейтинг как государства, будут больше знать об Абхазии. Будут отдыхающие приезжать к нам, а окупится это в любом случае. Билетов в кассе сегодня нет.

Вика: Мне кажется, что нет. Это хорошо, что в нашей стране проходит чемпионат по футболу, но такие деньги не окупятся, потому что большинство билетов были подарены людям или даны им на работе. Мало людей, кто именно покупает билеты. Хорошо, что к нам приехало много республик, узнают что-то о нашей стране, но вряд ли окупится чемпионат.

– А вообще, стоит ли тратить деньги на такие мероприятия, как вы думаете?

Вика: Мне кажется, что на чемпионат по футболу нет. Если бы это было связано с искусством, музыкой, танцами, мне кажется, что это было бы нужно для нашей страны. А на футбол, мне кажется, что нет.

Лаша Сакания: Окупить в целом мероприятие, я думаю, что не получится. Но здесь идея не в этом, здесь идея, во-первых, в популяризации нашей страны. С учетом того, что 120 иностранных журналистов прибыло сюда, я думаю, наша страна получит популяризацию. Какие бы проблемы в нашей стране не существовали, такие мероприятия нужно проводить, потому что в первую очередь это подымает уровень страны, потому что мы частично признанное государство, мы должны биться за всеобщее международное признание. А такие вещи как раз могут дать пусть небольшой, но толчок.

Элисо Убирия: Я не думаю, что это окупится, это немаленькая сумма, во-первых. У нас не так много любителей футбола. Когда денег нет, можно потратить на что-то более стоящее. Раз потратили, значит есть.

Кама Кварчия: Это лишняя реклама Абхазии, люди потянутся, будет интерес к нашей стране. Любителей футбола очень много, весь стадион был заполнен все эти дни. Дай бог, чтобы проводились чаще такие мероприятия.

Молодой человек: Знать не могу, потому что не знаю, сколько потрачено. А окупиться не может, так как, кроме как на игру Абхазии, никто не ходит. Вчера не видели, какой был первый матч?

– Нет, к сожалению, не видела.

Молодой человек: Были пустые трибуны, когда играл Курдистан. На игры Абхазии только ходят и все. Придешь – пустые трибуны.

– Как вы думаете, стоит ли тратить деньги на такие мероприятия?

Молодой человек: На футбол – безусловно, нас, любителей, мало, но мы есть. Но только не надо перебарщивать с затратами. Главное, пусть будет трибуна, монитор, судья и игроки.

Руслан: Не считаю, что он должен окупиться, главное, что он выполняет другие цели. Абхазию узнает мир с хорошей стороны, со стороны спорта. А то всегда новости из Абхазии связаны с какими-то чрезвычайными ситуациями, с войной, и после войны тоже. А сейчас со спортом, это хорошо. Я думаю, что нужно тратить деньги на такие мероприятия, касающиеся спорта и культуры, нужно тратить деньги и побольше.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG