Accessibility links

Парламентское большинство готово разделить замечания президента в связи с Конституционным судом


«Думаю, представленные замечания следует разделить, и с большой вероятностью, состоится соглашение. Очень хорошо, когда между государственными институциями есть взаимопонимание, если они будут учтены до конца и будет достигнуто соглашение, с большой вероятностью мы поддержим вето», - так откликнулся председатель комитета по здравоохранению грузинского парламента Дмитрий Хундадзе на решение президента наложить вето на принятые парламентом изменения.

В свою очередь, по оценке председателя комитета по защите прав человека Эки Беселия, хорошо, что позиции согласованы. «Как сказал президент, этому процессу предшествовала предварительная работа, консультации, слушались и сближались правовые аргументы как со стороны премьер-министра, так и нашей и представителей президента. Это был чисто рабочий процесс, он был ориентирован на результат. Хорошо, что согласованы основные вопросы», - отметила Беселия.

По данным «ИнтерпрессНьюс», грузинский президент наложил вето на изменения, внесенные в закон «О Конституционном суде». Премьер-министр Георгий Квирикашвили, в свою очередь, заявил, что сделает все, чтобы большинство согласилось с замечаниями, указанными в вето, и больше не было разговоров о его преодолении.

XS
SM
MD
LG