Accessibility links

ЕСПЧ зарегистрировал совместные жалобы активистов из России


Один из заявителей - Ильдар Дадин в суде. Он был осужден за за несколько административных задержаний на митингах

Один из заявителей - Ильдар Дадин в суде. Он был осужден за за несколько административных задержаний на митингах

Юрист фонда «Общественный вердикт» Николай Збороженко сообщил о регистрации Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) двух совместных жалоб - от Ильдара Дадина и Владимира Ионова, и от Аллы Фроловой и Елены Захаровой.

Збороженко написал об этом на своей странице в «Фейсбуке». Жалоба по Дадину и Ионову касается эпизода от 13 сентября 2014 года. Сайт «ОВД-Инфо» напоминает, что тогда активисты проводили одиночные антиправительственные пикеты на Манежной площади Москвы. Их задержали за нарушение «дня тишины» перед выборами в Мосгордуму. Юрист отмечает, что в данном случае предполагается нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, на свободу собраний и объединений, на эффективную правовую защиту.

Жалоба Елены Захаровой и Аллы Фроловой имеет отношение к задержаниям 13 ноября прошлого года на акции на Лубянской площади в поддержку художника Петра Павленского. В данном случае, как считают заявители, также были нарушены права на справедливое судебное разбирательство, свободу собраний и объединений, на эффективную правовую защиту.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG