Accessibility links

Референдум о досрочных выборах в Абхазии пройдет 10 июля


Рауль Хаджимба на президентских выборах 2014 года

Рауль Хаджимба на президентских выборах 2014 года

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба объявил о том, что референдум по вопросу "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазии?", пройдет 10 июля этого года. Как сообщает сухумский корреспондент "Эха Кавказа", об этом он заявил на встрече с общественностью, посвященной теме инициированного оппозицией референдума.

"Учитывая сложность стоящих перед страной задач на пути политического и социально-экономического развития, понимая необходимость консолидации всего народа Абхазии, а также ответственность как гаранта Конституции, в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве, я назначаю референдум. Уверен, что мудрый многонациональный народ Абхазии примет то решение, которое позволит двигаться дальше по пути повышения благосостояния наших граждан и укрепления абхазского государства, стоившего жизней тысячи наших соотечественников", — сказал Хаджимба.

Президент заявил, что выбора народа не боится и примет любое решение.

Напомним: 19 мая абхазский Центризбирком направил президенту итоговый протокол требования инициативной группы по проведению референдума о досрочных президентских выборах.

XS
SM
MD
LG