Accessibility links

В Швейцарии открывается самый длинный в мире железнодорожный тоннель


Участок Готардского тоннеля

Участок Готардского тоннеля

В швейцарских Альпах сегодня, 1 июня, после 17 лет строительных работ, открывается самый длинный в мире железнодорожный тоннель. Протяженность Готардского тоннеля составляет 57 километров. Он пролегает между Эрстфельдом в кантоне Ури и Бодио в Тичино. Общая стоимость крупного швейцарского инфраструктурного проекта составляет 21,5 миллиарда евро.

Согласно проектным оценкам, за сутки по новому тоннелю смогут проходить 260 грузовых составов и 65 пассажирских поездов. Регулярная коммерческая эксплуатация начнется в декабре. Агентство DPA пишет, что в самый интенсивный период строительства в работах были задействованы 2400 специалистов. С 2002 по 2012 годы в результате аварийных ситуаций на разных участках погибли девять рабочих.

До настоящего времени самым длинным в мире железнодорожным тоннелем считался японский Сэйкан протяженностью примерно 54 километра с подводным фрагментом длиной около 23 километров, отмечает Би-би-си.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG