Accessibility links

В российском МИДе опровергли согласие на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе


Члены мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе

Москва не давала согласия на размещение в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом заявили в МИД России, передает «Интерфакс». «Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь - это контактная группа, которая соберется в Минске», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на замглавы администрации президента Украины Константина Елисеева сообщил, что в ходе переговоров в «нормандском формате» российская сторона дала согласие на начало работы для развертывания вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. На сайте администрации украинского президента об обсуждении данного вопроса не сообщалось.

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что обеспечение безопасности на востоке Украины с помощью «международных сил» не предусмотрено Минскими соглашениями, а «Донбасс никогда на это не пойдет».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG