Accessibility links

Рауль Хаджимба: Референдумом оппозиция манипулирует общественным сознанием


Рауль Хаджимба

Рауль Хаджимба

«У оппозиции нет никаких аргументов, обосновывающих необходимость проведения досрочных президентских выборов», - заявил президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба на встрече с общественностью в кабинете министров. «Они не могут предъявить мне ни одного обвинения, которое могло бы стать основанием для требования о досрочной отставке. И они это хорошо знают, так как проведение референдума для них не главная цель. Тут стоят другие задачи», - сказал Хаджимба.

По мнению президента, оппозиция манипулирует общественным сознанием, использует референдум как внепарламентский инструмент политической борьбы. На политический процесс нужно влиять через партийную борьбу на выборах, путем конкуренции программ и лидеров, напомнил Хаджимба. Кроме того, по его словам, оппозиционные силы намерены с помощью референдума подорвать позитивные процессы в экономике и социальном развитии Абхазии, сообщает «Sputnik-Абхазия».

«Это очень безответственно с точки зрения интересов всех наших граждан. Учитывая, что на 2016 год поставлена задача двукратного увеличения собственной доходной части бюджета, должны быть реализованы многие непростые решения, направленные на улучшение жизни наших людей, оппозиция проведением референдума намерена «изъять» месяцы нормальной спокойной работы из жизни страны. В итоге, могут пострадать простые люди», - подчеркнул президент. Хаджимба охарактеризовал референдум как радикальную технологию, которая не даст возможность объединить и сплотить общество.

XS
SM
MD
LG