Accessibility links

Левада-центр: Россияне считают США, Украину и Турцию главными врагами


Россияне назвали США, Украину и Турцию главными врагами страны, а главными друзьями они считают Белоруссию, Казахстан и Китай. Попала в список друзей и Сирия. Так полагают 10% респондентов. Об этом в четверг пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос Левада-центра.

72% опрошенных враждебно настроены к США. Причем за май отношение к Америке ухудшилось после стабилизации в конце 2015 года. По мнению замдиректора Левада-центра Алексея Гражданкина, это связано с обидой россиян на страны Запада, которые не считаются с ролью России в победе во Второй мировой войне.

Второе место в тройке «врагов» с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина - 48% респондентов. Год назад так считали 37%. Треть опрошенных назвали недружественной Турцию. Еще год назад - до инцидента с российским бомбардировщиком - такого мнения придерживался лишь 1% россиян.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG