Accessibility links

Грузия призывает ЕС выполнить обязательства по отмене виз


Гиги Гигиадзе

Гиги Гигиадзе

Замминистра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе прокомментировал сообщения об очередном отказе комитета постоянных преставителей государств членов ЕС (COREPER) одобрить решение по отмене виз для грузинских граждан, желающих посетить страны Шенгенской зоны.

«Мы ожидаем, что этот процесс вскоре завершится так, как нам обещали руководители государств ЕС, а также Еврокомиссия», - заявил Гигиадзе, отметив, что европейские партнеры неоднократно признавали выполнение Грузией своих обязательств в рамках процесса визовой либерализации. От имени грузинского правительства Гиги Гигиадзе выразил надежду, что вопрос об отмене виз все-таки останется в повестке дня совета министров юстиции и внутренних дел ЕС, и 9 июня министры примут положительное решение.

Гигиадзе пообещал, что в ближайшее время Тбилиси отреагирует на сообщения о ведущей роли Франции и Германии в блокировании визового процесса. «Пока мы не комментируем эту деталь. Надеемся, что с участием Германии и Франции всё-таки будет принято положительное решение», - сказал дипломат.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG