Accessibility links

Бундестаг признал Геноцид армян


Германия - Демонстрация с требованием признать Геноцид армян перед зданием Бундестага, Берлин, 2 июня 2016 г․

Германия - Демонстрация с требованием признать Геноцид армян перед зданием Бундестага, Берлин, 2 июня 2016 г․

Бундестаг Германии принял сегодня резолюцию о признании Геноцида армян в Османской Турции. Резолюция принята подавляющим большинством голосов, против проголосовал лишь один депутат, еще один воздержался.

Резолюция, представленная совместно входящими в правящую коалицию Христианско-демократическим союзом и Христианско-социальным союзом, Социал-демократической партией и оппозиционной партией Зеленых, носит название «О памяти жертв геноцида армян и других христианских меньшинств в 1915 году».

В ходе обсуждения резолюции представители армянской общины Германии организовали акцию перед зданием Бундестага – Рейхстагом. Они аплодисментами, песнями и танцами приветствовали новость о принятии резолюции.

Министр иностранных дел Эдвард Налбандян спустя минуты после принятия резолюции выступил с заявлением, приветствуя этот шаг Бундестага ФРГ.

Накануне голосования официальная Анкара на самом высоком уровне – на уровне президента и премьер-министра предупредила, что в случае принятия документа Турция пересмотрит политические, военные и экономические связи с Германией.

Парламент Германии еще в 2005 году принял резолюцию о массовом уничтожении, этнических чистках и депортации армян в Османской Турции в 1915 году, однако в этой резолюции не был использован термин «геноцид».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG