Accessibility links

Военнослужащий, участвовавший в драке в Корцхели, уволен из армии


Рядовой первого класса 32-го пехотного батальона третьей пехотной бригады Лаша Двалишвили, участвовавший в драке на выборах в селе Корцхели, уволен из Вооруженных сил Грузии. Об этом сообщается в распространенном сегодня, 2 июня, специальном заявлении грузинского министра обороны Тинатин Хидашели.

«Видеоматериал о случившемся в селе Корцхели Зугдидского района инциденте не оставляет нам возможности предполагать, что поведение военнослужащего было совместимо с правилами солдатской дисциплины и достойного поведения, установленными в вооруженных силах. Соответственно, рядовой первого класса Лаша Двалишвили по приказу главы Генерального штаба уволен из Вооруженных сил», - говорится в заявлении.

Вместе с тем, министр заявляет, что не допустит «унижения достоинства Вооруженных сил» и подчеркивает, что в грузинской армии служат порядочные, уважающие чужую свободу профессионалы. «Мой долг, как министра обороны, беречь имя и репутацию Вооруженных сил», - отмечается в заявлении Хидашели. Как выяснилось из заявления, Лаша Двалишвили, помимо того, что являлся военнослужащим, был также и чемпионом мира по боям без правил, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG