Accessibility links

Общественная организация «Апсадгьыл» обратилась к президенту с предложением рассмотреть разработанный организацией проект соглашения между правительством Абхазии и правительством России об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает агентство «Абхазия-Информ».

Цель соглашения – обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же имущества и дохода в своем государстве и государстве-партнере.

Соглашение устанавливает принципы недопущения налоговой дискриминации. Оно будет способствовать привлечению в каждое из договаривающихся государств иностранных инвестиций на взаимовыгодных началах, а также развитию торгового, культурного и научно-технического сотрудничества между Абхазией и Россией.

Газета «Республика Абхазия» публикует интервью с председателем собрания Гудаутского района Романом Базба. Он избран председателем собрания в третий раз. Роман Базба сообщил, что нынешний состав заметно отличается от прежних – собрание помолодело. Средний возраст депутатов составляет 40 лет, при этом самому молодому депутату – 27, а самому старшему – за 70 лет. 14 депутатов уже избирались в cобрание района. Согласно регламенту работы, создано шесть комиссий.

«В прошлом созыве была комиссия – по образованию, здравоохранению, социальным вопросам, курортам, туризму и спорту. На наш взгляд, это слишком много для одной комиссии. И мы структуру комиссии изменили. Сейчас созданы отдельные комиссии по бюджету, экономике, муниципальной собственности и земле. Здравоохранение и социальная защита стали сферой деятельности также отдельной комиссии. И в большей степени за такие разграничения выступили именно молодые депутаты», – сообщил Роман Базба.

Среди депутатов нового созыва лишь одна женщина – Натали Смыр. Она депутат районного Собрания трех созывов и все эти годы работала и продолжит работу в комиссии по бюджету.

В Абхазской государственной филармонии состоялся показ спектакля «Муха-Цокотуха», посвященный Дню защиты детей, сообщает агентство «Апсныпресс». В качестве актеров представления выступили 30 учеников Сухумской вспомогательной школы для детей с ограниченными возможностями. В спектакле также принимали участие артисты хореографического коллектива «Абырфын» при Управлении культуры администрации г. Сухум.

«Участие детей с ограниченными возможностями в культурно-массовых мероприятиях – один из важных этапов их реабилитации. Этим спектаклем наши воспитанники продемонстрировали, что дети с особенностями развития, несмотря на существующие стереотипы, способны интегрироваться в общество», – сказала директор Сухумской вспомогательной школы для детей с ограниченными возможностями, руководитель театрального кружка-студии «Арлекино» Виктория Таркил. В Сухумской вспомогательной школе обучаются более 100 детей с ограниченными возможностями.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG