Accessibility links

В Турции заявляют о новых мерах в ответ на резолюцию парламента Германии


Протестная акция против резолюции Бундестага у консульства ФРГ в Стамбуле

Протестная акция против резолюции Бундестага у консульства ФРГ в Стамбуле

Турция заявила о дальнейших ответных мерах после того, как нижняя палата парламента Германии накануне одобрила резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи сто лет назад названы «геноцидом». Вслед за оглашением результатов голосования в Бундестаге Анкара отозвала для консультаций своего посла из Берлина.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что решение Бундестага повлияет на все аспекты турецко-германских отношений. Эрдоган, пообещавший ответные меры, сказал, что намерен обсудить вопрос с представителями Министерства иностранных дел, которое назвало одобренный парламентом ФРГ документ «примером невежества и неуважения к закону».

Турецкий премьер Бинали Йылдырым считает, что Германия совершила «историческую ошибку», которую необходимо исправить. Что конкретно намерена предпринять Анкара, Йылдырым не уточнил, но отметил, что полного сворачивания отношений не предполагается.

Депутат главной оппозиционной Народно-Республиканской партии Турции Барыш Йаркадаш призвал руководство страны пересмотреть договоренность о беженцах, которое турецкие власти ранее заключили с Евросоюзом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG