Accessibility links

Спикер парламента Армении направил послание председателю Бундестага


Председатель Бундестага Германии Норберт Ламмерт (архив)

Председатель Бундестага Германии Норберт Ламмерт (архив)

Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян направил благодарственное послание председателю Бундестага Германии Норберту Ламмерту. В послании, текст которого распространила пресс-служба парламента Армении, в частности, сказано:

«От имени Национального собрания РА и себя лично выражаю глубокую благодарность Вам и нашим коллегам в Бундестаге ФРГ за справедливый и достойный взгляд на одно из тягчайших преступлений против человечества - Геноцид армян 1915 года в Османской империи и принятие признающей и осуждающей его резолюции.

Этот документ - не только дань уважения памяти безвинных жертв Геноцида армян, но и весомый вклад в восстановление исторической правды и в международные процессы по предотвращению в мире рецидивов подобных злодеяний.

Германия в очередной раз доказала, что привержена общечеловеческим ценностям, истине и морали, являющимся первоочередными условиями мирного сосуществования народов. Принятая резолюция станет серьезным сигналом для Турции - иметь мужество встать лицом к лицу с собственным прошлым».

XS
SM
MD
LG